Логотип

rod_pravo


Сообщество правозащитного центра РОД


Previous Entry Share Next Entry
Фраза "Будь на Светлой Стороне!" выражает идею превосходства: экспертиза по "делу о коловрате"
beekjuffer wrote in rod_pravo
http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2013/03/hiDznsSnIc8.jpg

28 февраля в Волжске (Марий-эл) был оставлен в силе приговор 18-летней студентке Анастасии Коноваловой. Девушка 6 декабря была приговорена мировым судом Волжска к выплате штрафа в сумму 500 рублей за пакет с изображением коловрата и надпись  "Будь на Светлой Стороне"!"

Коновалова была задержана одетыми в штатское сотрудниками Центра по противодействию экстремизму 7 ноября года в одном из казанских кафе. Полицейские заявили задержанной, что у нее "очень интересный пакет". В отделении полиции на Анастасию составили административный протокол "о публичной демонстрации нацистской символики".

6 декабря мировой суд Волжска, куда по месту жительства Коноваловой было перенесено рассмотрение дела, признал ее виновной и назначил штраф.

В основу решения суда была положена назначенная судом экспертиза, эксперта профессора Казанского филиала Академии Правоведения, доктора юридических наук, кандидата филологических наук Губаевой Тамары Владимировны. Эксперт посчитала,  что коловрат это "удвоенная свастика", а фраза "Будь на Светлой стороне"  "имеет значение призыва, подразумевающего разделение мира на противопоставленные друг другу положительную и отрицательную части" и выражает идею превосходства.  В результате Губаева заключила, что символические атрибуты "взаимосвязаны как текст и контекст, обозначающие оправдание и героизацию нацизма, возрождение в новых формах идей расового превосходства."

Предлагаем экспертизу вашему вниманию.













Копии экспертизы - Общество русской культуры Республики Татарстан

  • 1

Фраза "Будь на Светлой Стороне!" выражает идею пре

Пользователь ro_bur сослался на вашу запись в записи «Фраза "Будь на Светлой Стороне!" выражает идею превосходства: экспертиза по "делу о к» в контексте: [...] на Светлой Стороне!" выражает идею превосходства: экспертиза по "делу о коловрате" [...]

а вот добрых слов нет. Губарева - дура, которая не знает истории. Коловрат это двойная свастика? да ладно! это типа как гамбургер под соусом что-ли?))) эксперт, блин...
Блин, а ведь после ЕГЭ таких много будет(

  • 1
?

Log in