rod_nick (rod_nick) wrote in rod_pravo,
rod_nick
rod_nick
rod_pravo

Category:

Полиция посчитала, что помощница Гудкова сама спровоцировала кавказцев выбить ей зубы

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Бывший депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков рассказал в своем блоге о нападении на его помощницу кавказцев и последовавшем бездействии полиции.

Сразу после событий в районе Бирюлево, ночью 30октября бывшая помощница депутата, москвичка, русская девушка Зоя со своей подругой-сверстницей зашли в кафе «Шашлычная» на Литовском бульваре22. Там трое нетрезвых кавказцев пристали к посетительницам. Получив отпор, один из южан по кличке Мага (Магомед) пришел в ярость, схватил массивный стеклянный графин и с силой швырнул его в лицо Зое. Одновременно в адрес девушек звучали оскорбления и нецензурная брань.

Разбившийся графин порезал Зое лицо и выбил четыре передних зуба. Ни администрация кафе, ни охрана не предприняла попыток защитить девушек и задержать кавказцев. Не была вызвана даже полиция, и кавказцы спокойно покинули кафе.

Прибывшие на место врачи остановили кровотечение. Позже девушке в больнице поставили диагноз: рана лица, легкое сотрясение мозга и разрушение передних зубов. Наряд полиции из находящегося на соседней улицы отделения «Ясенево» прибыл почти через час, «хотя в соответствии с законом о полиции ее сотрудники обязаны прибывать на место ЧП в «самое короткое время», пишет Гудков.

Сам экс-депутат узнал о произошедшем утром и лично позвонил в ОВД. Полицейские начальники отдела «Ясенево» заверили Гудкова, что они выполнят «все то, что велит им гражданский долг и российский закон», и пообещали проинформировать «о принятом решении».

Но полиция так и не предприняла попыток кого-либо допросить, опознать и установить хулиганов, снять показания видеокамер. Более того, Зоя получила ответ, из которого узнала, что сама приставала к пьяным мерзавцам, а лицо ей порезала и выбила передние зубы «баночка из-под зубочисток» — именно так написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, составленном старшим лейтенантом А. Казейкиным и утвержденным начальником отдела А. Буравиным.

«Все признаки на то указывают, что наша пост-реформенная полиция, как, например, ОВД «Ясенево», продолжают состоять в коммерческих связях с владельцами всяких сомнительных забегаловок и общепитов, получая с них откат за«крышу», и эти откаты для полицейских оказываются важнее законов и профессионального долга», — отмечает Гудков. С такой полицией Москва обречена на повторение межэтнических столкновений.

Сейчас политик намерен написать официальное обращение к министру Колокольцеву, начальнику ГУВД Москвы Якунину, в прокуратуру России иМосквы.

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments