rod_nick (rod_nick) wrote in rod_pravo,
rod_nick
rod_nick
rod_pravo

Девушке, которой кавказцы сломали ребра, ОВД Бирюлево Восточное отказало в возбуждении дела

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Москвичке, которой кавказцы сломали ребра в начала ноября в районе Бирюлево, отказали в возбуждении уголовного дела. Как рассказала Мария ПЦ РОД, ОВД Бирюлево Восточное отказало ей в возбуждении уголовного дела на том основании, что в действиях кавказцев отсутствовал состав преступления — не смотря на то, что девушку били трое гостей столицы, повалив на землю и в итоге Марии сломали три ребра, она месяц находилась на лечении.

-Я написала, что меня избила группа лиц. Я дала показания, а потом дал показания один из тех, кто нас избил, и он заявил, что он нас не трогал и, оказывается, это мы их ударили. После чего последовало заключение, что состава преступления нет и дело закрыто, — рассказала девушка.

Получив отказ, девушка обратилась в прокуратуру и та вернула дело в ОВД.

Напомним, что нападение произошло в ночь с 3 на 4 ноября. Около полуночи Мария и ее друг выходили из ресторана, напротив произошло ДТП. Из автомобиля, врезавшегося в другую машину, выскочили 5-7 кавказцев и начали скандалит, потом напали на вышедшую из кафе пару, повалили прямо на проезжую часть и начали бить ногами.  Врачи зафиксировали у Марии многочисленные гематомы и ушибы, а также обнаружили, что у девушки поврежден глаз и сломаны три ребра. Когда москвичка позвонила в полицию, чтобы выяснить, расследуют ли стражи порядка нападение, девушка обнаружила, что  ни один из кавказцев задержан не был, а дело так и не было возбуждено.

Дело находится на контроле у ПЦ РОД, интересы пострадавшей представляет адвокат Правозащитного Центра Матвей Цзен.

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments