rod_nick (rod_nick) wrote in rod_pravo,
rod_nick
rod_nick
rod_pravo

Суд отпустил спортсмена-дагестанца, пробившего грудную клетку солдату

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

В Самаре суд отпустил на свободу дагестанца, жестоко избившего военнослужащего.

Как сообщает ВолгаНьюс, 8 декабря, в 4:00, в подъезде дома №241 на ул. Стара-Загора 20-летний студент СГЭУ, в ходе внезапно возникшего конфликта избил 22-летнего начальника радиолакационной станции одной из военных частей Самарской области.

В ЖЖ-сообществе Самары приводят подробности инцидента. «Гордый житель Кавказский гор, где все через одного борцы и спортсмены, с ноги ударил в грудь русскому военному. Удар был такой силы, что Алиев пробил грудь парня и у него  «сложились легкие» (диагноз — «пневмоторекс»), после чего тот упал. Как подобает настоящему мужчине спортсмен Алиев добил лежачего без сознания И.П. ногами. Военнослужащий на скорой помощи попал в больницу с тяжким вредом здоровья (медицинское заключение)», — пишут пользователи.

В связи с нападением было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

10 декабря суд Кировского района, который рассматривал вопрос о мере пресечения Алиеву, отказал в заключении под стражу. Как сообщают местные жители, студент заверил председателя суда Третьякова Александра Федоровича, что намерений скрыться он не имеет, привлекается впервые, характеризуется, как хороший студент и спортсмен. При этом дагестанец не имеет даже регистрации в Самаре.

Прокуратура Кировского района сейчас намерена обжаловать решение суда. Однако велика вероятность, что пока будут решаться процедурные вопросы, Шамиль Алиев скроется на родине.

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment